PIE SUSU


PIE SUSU


Bahan Kulit:⁣
175 gr tepung protein sedang⁣
1 sdm gula halus⁣
100 gr margarin/butter (me: 50 gr blueband + 50 gr butter)⁣
1 butir kuning telur⁣
.⁣
Bahan Filling:⁣
100 ml susu cair full cream ⁣
85 gr krimer kental manis/SKM⁣
2 butir kuning telur⁣
1/2 sdt pasta vanilla⁣
1/4 sdt garam⁣
.⁣
Cara membuat:⁣
1. KULIT : campur semua bahan menjadi satu, uleni hingga berbutir-butir. Satukan, kepal-kepal dan cetak pada loyang pie yg sudah diolesi dengan mentega (aku timbang adonan kulit 30gr/loyang pie)⁣
2. Tusuk-tusuk bagian tengahnya dgn ujung garpu. Sisihkan.⁣
3. FILLING : aduk semua menjadi satu menggunakan balloon whisk sampai tercampur rata, saring.⁣
4. Tuang filling pada kulit pie, panggang dalam oven bersuhu 160’c sampai matang kecoklatan .⁣

Comments