PIE SUSU
Bahan Kulit:
175 gr tepung protein sedang
1 sdm gula halus
100 gr margarin/butter (me: 50 gr blueband + 50 gr butter)
1 butir kuning telur
.
Bahan Filling:
100 ml susu cair full cream
85 gr krimer kental manis/SKM
2 butir kuning telur
1/2 sdt pasta vanilla
1/4 sdt garam
.
Cara membuat:
1. KULIT : campur semua bahan menjadi satu, uleni hingga berbutir-butir. Satukan, kepal-kepal dan cetak pada loyang pie yg sudah diolesi dengan mentega (aku timbang adonan kulit 30gr/loyang pie)
2. Tusuk-tusuk bagian tengahnya dgn ujung garpu. Sisihkan.
3. FILLING : aduk semua menjadi satu menggunakan balloon whisk sampai tercampur rata, saring.
4. Tuang filling pada kulit pie, panggang dalam oven bersuhu 160’c sampai matang kecoklatan .
Comments
Post a Comment