Bakwan Kuah Ayam Udang

Bakwan Kuah Ayam Udang


Bahan:
300gram daging ayam bag.paha
200gram Udang kupas
120gram sagu tani
100gram es batu
1 butir putih telur
2 SDm bawang putih goreng
1 SDm minyak wijen
1/2 SDt baking powder
Garam,lada bubuk dan gula secukupnya

Cara Bikin:
-Masukan potongan daging ayam yg sudah dipotong kotak kecil,udang,es batu dan putih telur kedlm food chopper ch100 @mitochiba.id lalu haluskan sampai benar" halus.
-Tambahkan baking powder,bawang putih goreng,secukupnya garam,lada dan gula lalu chopper lagi sampai tercampur rata.
-Masukan sagu tani aduk rata.
-Didihkan secukupnya air lalu kecilkan apinya,cetak bakwan dengan bantuan sendok,lakukan sampai habis lalu besarkan api,masak sampai mengapung tanda sudah matang.angkat tiriskan.sajikan dengan kuahnya.

Bahan Kuah:
150gram tulang ayam kampung(me: pakai sayapnya)
1/2 bh bawang bombay(belah 2)
4pic jamur kuping(rendam air lalu potong kecil)
2 batang seledri(simpul)
2 SDm minyak bawang putih
Air
Secukupnya penyedap rasa ayam,lada dan garam.

Cara bikin:
-Tuang secukupnya air dalam pot keramik slowcooker R99 @mito.id .
-Masukan semua bahan lain kecuali jamur kuping& daun seledri ,tutup lalu putar tombol ke High masak sampai mendidih dan keluar kaldunya.
-Tes rasa bila sudah pas keluarkan potongan bwng bombay,masukan pentol bakwan tambahkan jamur kuping& daun seledri putar tombol ke low.. siap sajikan.
Bakwan kuah lebih enak disajikan dengan tambahan kecap manis,potongan timun,seledri,bawang goreng dan jeruk kunci.

Comments