Nastar Glowing (Tanpa Mixer)


Nastar Glowing (Tanpa Mixer)

Selai nanas , bulatkan 3-4 g⁣

Kulit nastar :⁣
(Source: ms.rinadedik)⁣
100 g butter⁣
100 g margarin⁣
50 g gula halus⁣
2 kuning telur⁣
25 g susu bubuk⁣
300 g tepung terigu protein rendah⁣

Olesan, tinggal campur  semua aduk rata, bahan olesan ini ya:⁣
2 kuning telur⁣
1 sdt madu (optional)⁣
½ sdt susu cair⁣

Cara membuat kulit nastar :⁣
1. Aduk dengan whisker butter, margarin, gula halus, dan telur sampai tercampur rata.⁣
2. Tambahkan tepung dan susu, aduk rata.⁣
3. Bulatkan asal dengan berat kurang lebih 6-7 g, simpan di kulkas bawah selama ½ - 1 jam (optional)⁣
4. Ambil adonan kulit, isi dengan selai nanas, bulatkan sampai permukaan mulus.⁣
5. Susun di loyang yg dioles margarin (jangan dialasi baking paper)⁣
6. Sebelum adonan dimasukkan pastikan oven sudah dipanaskan selama 5 menit, suhu 160 °C⁣
Masukkan adonan ke oven,⁣
Pertama : oven dengan api bawah selama 10 menit di suhu 125 - 130 °C⁣
Lanjut kedua : oven dengan api atas, selama 15 menit  di suhu 125 - 130 °C. Keluarkan adonan dari oven tunggu bener2 dingin.⁣
7. Oles dengan bahan olesan di setengah bagian nastar, tunggu sampai bener2 kering. Oles kedua dengan bahan olesan, tunggu kembali sampai bener2 kering.⁣
8. Oven di suhu 125 - 130 °C sampai permukaan kuning keemasan pakai api atas bawah.

Comments