Brownies Kukus Putih Telur dgn Cream Cheese
Bahan 1 :
350 gr Putih Telur ( 9 putih telur )
1 sdt SP
Bahan 2 :
180 gr Gula Pasir ( saya : 160 gr)
Bahan 3 :
140 gr Tepung protein sedang
40 gr Coklat bubuk
½ sdt Baking Powder
½ sdt Vanila Bubuk
Bahan 4 :
100 gr DCC ( Dark Cooking Chocolatte)
125 gr Minyak goreng
75 gr Susu Kental Manis
🧀 Bahan Cream Cheese :
125 gr Cream Cheese
50 gr Gula pasir
50 gr Tepung terigu segitiga
35 ml susu cair
1 butir telur
🍄 Langkah Membuat adonan Cream Cheese :
Mixer semua bahan menjadi 1 , hingga benar" adonan halus ( +- 5 menit) , sisihkan..
🍄 Langkah Membuat Brownies:
1. Siapkan loyang olesi tipis dgn minyak, lalu panaskan kukusan.
2. Tim Bahan 4 , aduk rata hingga cair , lalu angkat
3. Mixer bahan 1 sambil, masukkan bahan 2, mixer hgg kaku ( 10 menit )
4. Turunkan speed mixer, lalu masukkan secara bertahap campuran bahan 3, mix hingga rata.
5. Lalu tuangkan bahan 4. Mixer kembali hingga rata.
6. Tuangkan ½ bagian adonan ke dalam loyang, lalu kukus selama 20 menit.
7. Setelah matang, tuangkan adonan cream cheese, kukus kembali selama 15 menit
8. Terakhir tuangkan sisa adonan coklat, lalu kukus kembali selama 25 menit hingga matang.
9. Setelah matang, tunggu 5 menit baru dikeluarkan
hashtag
Comments
Post a Comment