LAPIS INDIA
.
Loyang 18x9cm tinggi 8cm
Bahan :
300 ml santan kanil
150 grm gula merah ,masak dengan 300 ml santan encer/boleh air matang, saring
100 grm tepung hunkwee
3 saset susu kental manis
4 butir telur utuh
½ sdt vanili bubuk
¼ sdt garam
cara membuat:
kocok lepas telur,masukan santan kanil/kental whisk sampai rata,tambahkan tepung hunkwe,vanili bubuk,garam, susu kental manis, air gula merah whisk sampai rata ,saring
panaskan kukusan api besar, masukan loyang kedalam kukusan jangan lupa oles loyang dengan minyak alasi kertas minyak /plastik
Tuang 100ml adonan keloyang, (sy sekitar 70ml) kukus 5menit begitu selanjutnya sampai adonan habis (tiap menuang adonan aduk dulu) setelah selesai kukus kembali 15menit biar tanak lapisnya. dinginkan simpan dalam kulkas, potong sesuai selera
Jangan lupa cek air kukusan ya, terus ditambah air panas karna ini kukusnya pake api besar makanya lapis bisa bergelombang
selamat mencoba.
.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Comments
Post a Comment