•••••
BANANA MILK CRISPY
Puff pastry instan
Pisang raja potong kecil2
300ml susu UHT
200ml whip cream cair
12gr tepung maizena
85gr gula pasir
3btr kuning telur
1btr telur utuh
15gr butter
1/2sdt vanilla •
Topping :
Almond slice
Chocochips
Keju parut •
Bahan Custard :
Campur kuning telur, telur utuh, dan tepung maizena, kmd aduk menggunakan whisk sampai rata tdk menggerindil...
Dalam wadah lain, campur susu, whipcream, dan gula pasir, masak sampai hangat kuku, kmd masukkan adonan telur td kedalam adonan susu, tambahkan vanilla, masak dg api kecil sambil trs diaduk sampai mengental, matikan api, lalu tambahkan butter sambil diaduk2...
Kmd masukkan custard ke dalam pipping bag.. •
Cara membuat :
Gilas tipis puff pastry, kmd cetak menggunakan cetakan pisang yg akan digunakan, potong sesuaikan bentuk cetakan, tata didalam cetakan...
Lalu isi dg potongan pisang, custard, chocochips, almond, dan keju parut...
Oven di suhu 200 derajat selama 30 menit api bawah, kmd turunkan di suhu 180 derajat selama 10-15 menit api atas... atai sesuaikan oven masing2 ya... .
.
.
.
Comments
Post a Comment